Форма входа

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новости

Поиск

Наш опрос

Як Ви оцінюєте прийняття рішення КСУ від 30.09.09 про допуск адвоката при допиті свідка?
Всего ответов: 150

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 21.07.2018, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Адвокат Стоян Руслан Иванович (050) 46-231-46
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Февраль » 26 » Процедуру госрегистрации прав собственности на недвижимость снова значительно подкорректировали
12:39
Процедуру госрегистрации прав собственности на недвижимость снова значительно подкорректировали

Министерство юстиции внесло существенные изменения в порядок госрегистрации прав собственности на недвижимое имущество. Главным образом, это относится к регистрации прав собственности на недвижимость по ипотечным договорам, а также на объекты незавершенного строительства. Новая информация будет дополнительно указываться в свидетельстве о праве собственности.

По новым правилам регистрация прав собственности на недвижимое имущество на основе ипотечных договоров (содержащих предостережение об удовлетворении требований ипотекодержателя) будет сопровождаться несколько большим количеством документов. В БТИ начнут требовать:

заверенную копию письменного требования об устранении нарушений, отправленного ипотекодержателем ипотекодателю (или другому должнику, если он - не ипотекодатель), в котором должно быть указано краткое изложение нарушенных обязательств, требование об их выполнении в срок не менее 30 дней, а также предупреждение об обращении взыскания на предмет ипотеки в случае невыполнения этого требования;

- документ, подтверждающий истечение 30-дневный срока с момента получения ипотекодателем (или должником) письменного требования от ипотекодержателя;

- отчет об оценке предмета ипотеки и др.

Также отмечается, что наличие запрета на отчуждение объекта недвижимости при заверении договора ипотеки, по которому право собственности переходит от ипотекодателя к ипотекодержателю, не может быть основанием для отказа в госрегистрации прав собственности за ипотекодержателем.

Новая информация будет указываться в свидетельстве о праве собственности: будет предоставлено детальное описание объекта недвижимого имущества - наименование зданий, сооружений, назначение имущества, размер жилой и нежилой площади, процент иззноса и т. п.

Для регистрации прав собственности на объекты незавершенного строительства надо будет подавать в БТИ, вместе с заявлением о госрегистрации, документы, подтверждающие право на земельный участок и разрешение на проведение строительных работ. Их копии также потребуются.

Внесение Минюстом всех этих изменений обусловлено недавним принятием новой редакции Закона "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений", которая значительно изменила процедуру госрегистрации прав на недвижимость и их ограничений. Среди новшеств: функции держателя Реестра вещных прав забрали у Госкомзема и передали Минюсту, а администратором Реестра должно выступить специально созданное госпредприятие, входящее в сферу управления Министерства. Подробнее - см. "Порядок госрегистрации прав на недвижимость и их ограничений существенно изменен ".


Юлия Найда, ЛІГА: ЗАКОН
Источник материала: http://news.ligazakon.ua
Категория: Другое | Просмотров: 337 | Добавил: combat1st | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018