Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Поиск

Наш опрос

Як Ви оцінюєте прийняття рішення КСУ від 30.09.09 про допуск адвоката при допиті свідка?
Всего ответов: 150

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 27.07.2017, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Адвокат Стоян Руслан Иванович (050) 46-231-46
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Против чего протестуют предприниматели?
22:04
Против чего протестуют предприниматели?


Топ-10 положений проекта Налогового кодекса, уничтожающих упрощенную систему налогообложения, по версии издания "ЮРИСТ & ЗАКОН".

Протесты представителей малого бизнеса против принятия проекта Налогового кодекса пока не нашли отклика в головах и сердцах депутатов провластного большинства. Более того, многие не понимают, против чего протестуют предприниматели, сводя свое представление о причинах протеста к отдельным новшествам (в основном, к повышению ставок единого налога). Издание "ЮРИСТ & ЗАКОН" выделило 10 наиболее "драконовских" норм второй редакции проекта Налогового кодекса, уничтожающих для большинства предпринимателей возможность пребывания на упрощенной системе налогообложения.

1. Запрет на применение упрощенной системы налогообложения юридическими лицами. На сегодняшний день, согласно Указу Президента "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" (далее - Указ Президента) "упрощенкой" имеют право пользоваться юридические лица, в которых среднеучетная численность работающих не превышает 50 человек, а объем выручки от реализации продукции за год не превышает 1 млн. гривен. Теперь упрощенную систему налогообложения смогут применять только физлица - предприниматели.

2. Запрет на применение упрощенной системы налогообложения для 25 видов хозяйственной деятельности. Среди них - внешнеэкономическая деятельность, оптовая торговля, деятельность в сфере права, бухгалтерского учета и аудита, инжиниринга, геодезии и геологии, деятельность по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления, рекламная деятельность, технические испытания и исследования, подбор и обеспечение персоналом, розничная торговля через Интернет и через торговые автоматы.

3. Запрет для плательщиков налога на прибыль относить в состав валовых расходов затраты, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других активов у физического лица - предпринимателя, уплачивающего единый налог (кроме продукции в сфере информатизации). Принятие этой нормы сделает невыгодным сотрудничество налогоплательщиков, пребывающих на общей системе налогообложения, с лицами, пребывающими на едином налоге.

4. Сокращение максимального количества работников, которые могут пребывать в трудовых отношениях с физлицом - предпринимателем, уплачивающим единый налог. Согласно проекту НК количество работников не должно превышать 4 лиц (для ресторанного хозяйства - 8 лиц), в то время как по Указу Президента количество работников у ФЛП могло достигать 10 лиц.

5. Обязательное применение регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов) для плательщиков единого налога, чей доход (не путать с прибылью!) составляет от 300 000 гривен до 600 000 гривен в год. Указ Президента предусматривает право плательщиков единого налога не применять электронно-кассовые аппараты.

Евгений Даниленко, "ЮРИСТ & ЗАКОН"
Источник материала: http://news.ligazakon.ua
Категория: Налоги, ПФ, бюджет | Просмотров: 589 | Добавил: combat1st | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017