Форма входа

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости

Поиск

Наш опрос

Як Ви оцінюєте прийняття рішення КСУ від 30.09.09 про допуск адвоката при допиті свідка?
Всего ответов: 150

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 23.10.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Адвокат Стоян Руслан Иванович (050) 46-231-46
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Апрель » 23 » ГАИ нашла еще одну замену «Визиру»
10:19
ГАИ нашла еще одну замену «Визиру»


16.04.2010 г. УГАИ Киевской области презентовали новый прибор измерения скорости под названием TruCam. Предполагается, что так называемый «честный Визир» придет на смену тому, который обманул многих автомобилистов.

Творение американской компании Laser Technology – прибор измерения скорости TruCam – пока трудится на автодорогах Украины в единственном экземпляре и в качестве эксперимента. Прибор, оцененный в 100 тыс. грн., тестируют уже около 2-х месяцев, и отзываются о нем очень лестно, так как в плотном автопотоке устройство фиксирует до 250 нарушений в час.

«TruCam, в отличие от российского «Визира», исключает спорные ситуации, потому что замеряет скорость не посредством радиоволн, как «Визир», а с помощью более точного лазерного луча, - рассказал замначальника Управления киевского облГАИ Александр Ткаченко, по информации «Подробностей». - Прибор каждые 2 секунды посылает сигнал в направлении движения авто. Как только машина превышает скорость, устройство это фиксирует. На снимке красным крестиком будет отмечено, на какое авто был нацелен луч. Это помогает выявить нарушителя даже в плотном потоке». По его словам, еще один плюс «американца» - наличие GPS-приемника, благодаря которому на фото указываются цифры с широтой и долготой места, где был нарушитель. Память измерителя позволяет сделать до 40 тысяч снимков или 16 тысяч видеороликов. «Фото мы отправляем по адресам водителей, и пока никто не оспаривал их четкость. Мы учли недочеты, которые были в работе «Визира», и на TruCam уже получены все разрешительные сертификаты», - пояснил Ткаченко. По его словам, прибор может спокойно работать весь день как в ручном, так и в автоматическом режимах.

«Для работы на автомате необходимы специальные термобоксы, защищающие устройство от непогоды или воров. Таких боксов в Киевской области шесть - на трассах Киев-Чоп, Киев-Харьков, Киев-Одесса. Мы по очереди вставляем в каждый из них TruCam», - уточняет Ткаченко. На вопрос о том, какая судьба ждет обычный «Визир», Ткаченко ответил, что пока ГАИ не намерено отказываться от скандального прибора: «Они будут как дополнительное средство, а TruCam станет основным помощником». Когда ГАИ сможет закупить достаточное количество американских измерителей, пока неясно.

Кроме того, напомним, что на автодорогах Украины ДГАИ МВД Украины проводит тесты новой системы измерения скорости – «Арена». В отличие от «Визира», новинка полностью автоматическая и защищена от возможного проникновения в систему.


Источник материала: http://www.autocentre.ua
Категория: Админправо, ГАИ | Просмотров: 376 | Добавил: combat1st | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017